白身でふっくら。高級干物の味わいがお手軽に楽しめる!
手軽に高級干物の味わいを
石井ちか江 解説
解説◎釣魚家庭料理研究家 石井ちか江白身でふっくら。高級干物の味わいがお手軽に楽しめる!
この記事は『つり人』2016年3月号に掲載したものを再編集しています。
アマダイの一夜干し
材 料アマダイ1尾
10%の塩水(水1000㏄につき100gの塩を混ぜる)
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2017/1/26
白身でふっくら。高級干物の味わいがお手軽に楽しめる!
石井ちか江 解説
解説◎釣魚家庭料理研究家 石井ちか江2017/1/26
列島をゆるがすコロナウイルス。けれども、日増しに暖かくなる春の日を、じっと家にこもって過ごすのはやっぱり体によくない。その点、手軽な海の釣りは、風も気持ちよく、大人も子どもも、思い切り深呼吸しながら時間を過ごせる。ウミタナゴ、メジナ、クロダイ、カレイ、アオリイカ、カサゴ……。元気な魚たちが泳ぐフィールドで、がんばろう、ニッポン! そのほか、3名手の渓流解禁レポート、里川で見つかる美味しい道草、みちのくタナゴ旅など旬の釣り満載でお届け。