今回はお手軽に釣れて魚屋さんでも手に入りやすいブリの子ども「イナダ」を使って料理。2種類の味が楽しめるお手軽2色丼!
2種類の味が楽しめるお手軽どんぶり
石井ちか江◎講師、山口充◎写真
今回はお手軽に釣れて魚屋さんでも手に入りやすいブリの子ども「イナダ」を使って料理。2種類の味が楽しめるお手軽2色丼!
この記事は『つり人』2016年6月号に掲載したものを再編集しています。
イナダの刺身となめろうの二色丼
材料イナダ(ブリの切り身、柵でも可能)
お醤油
味噌
砂糖
ごま油
卵
すし酢
ご飯
小ねぎ
1


2

3

4


5

6

7


神奈川県横浜市在住。東京湾や相模湾で釣りを楽しみながら、釣った魚の美味しい料理法を日々研究。和洋中の枠にとらわれず、限られた時間でも簡単に作れたり、子どもが喜ぶ家庭料理を得意にしている
2017/4/25