釣るだけじゃもったいない!
釣るだけじゃもったいない!
写真と文◎葛島一美
この記事は『つり人』2017年7月号に掲載したものを再編集しています。
◆関連記事
テナガエビの釣り方/釣りビギナーにも簡単に釣れるテナガエビ入門
テナガエビの下処理



テナガエビの唐揚げ
小麦粉をまぶして余分な粉を叩き、170℃くらいの中温で揚げ、赤く染まって表面に浮かべばできあがり。器に盛って塩を振って召し上がれ!
テナガエビの鬼殻焼き
大きめのテナガエビを選び、焼き網に乗せて素焼きに。ある程度火が通ったらしょう油を絡め、再び焼き網に戻して焦げ目が付くくらいに焼き上げる
2018/5/31