不変の一番人気はホクホクの焼き立てを柑橘類の香りとともにいただく塩焼き。味を引き締める海塩にこだわるのは沖釣りグルメ派の証である
味を引き締める海塩にこだわる!
葛島一美 写真と文
不変の一番人気はホクホクの焼き立てを柑橘類の香りとともにいただく塩焼き。味を引き締める海塩にこだわるのは沖釣りグルメ派の証である
タチウオの塩焼き
材料
タチウオ
海塩
スダチなどの柑橘類
長ネギの白髪ネギ
1

2

3


4

海塩

2016/12/6
不変の一番人気はホクホクの焼き立てを柑橘類の香りとともにいただく塩焼き。味を引き締める海塩にこだわるのは沖釣りグルメ派の証である
葛島一美 写真と文
2016/12/6
列島をゆるがすコロナウイルス。けれども、日増しに暖かくなる春の日を、じっと家にこもって過ごすのはやっぱり体によくない。その点、手軽な海の釣りは、風も気持ちよく、大人も子どもも、思い切り深呼吸しながら時間を過ごせる。ウミタナゴ、メジナ、クロダイ、カレイ、アオリイカ、カサゴ……。元気な魚たちが泳ぐフィールドで、がんばろう、ニッポン! そのほか、3名手の渓流解禁レポート、里川で見つかる美味しい道草、みちのくタナゴ旅など旬の釣り満載でお届け。