シンプルな料理だが、タチウオが持つ素材の旨みを味わえるのが酒蒸し。脇を固める豆腐やキノコ類、青菜の美味しさも保証付き!
シンプルな味付けで素材の旨みを味わえる
葛島一美 写真と文
シンプルな料理だが、タチウオが持つ素材の旨みを味わえるのが酒蒸し。脇を固める豆腐やキノコ類、青菜の美味しさも保証付き!
この記事は『つり人』2016年2月号に掲載したものを再編集しています。
タチウオの酒蒸し
材料
タチウオ
昆布
日本酒
具材
・木綿豆腐
・生シイタケなどキノコ類
・春菊など青菜
・小口切りにした青ネギ
・紅葉おろし
ポン酢醤油
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紅葉おろしの素

2016/12/6