ほどよく香味の効いた醤油ダレが食欲を誘う竜田揚げ。酒の肴はもちろん、ご飯のオカズとしても家族受けは人気ナンバーワン!
香味の効いた醤油ダレが味を引き立てる
葛島一美 写真と文
ほどよく香味の効いた醤油ダレが食欲を誘う竜田揚げ。酒の肴はもちろん、ご飯のオカズとしても家族受けは人気ナンバーワン!
この記事は『つり人』2016年2月号に掲載したものを再編集しています。
タチウオの竜田揚げ
材料
タチウオ
醤油ダレ
・醤油大さじ3
・日本酒大さじ2
・おろしショウガ小さじ1
・おろしニンニク小さじ2分の1
片栗粉
揚げ油
スダチ・カボス・レモンなどの柑橘類
1

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柑橘類

2016/12/6