コクのある煮汁と歯ごたえのある黄金アジの身がベストマッチ。ご飯のおかずにもおつまみにも合う一品!
ご飯のおかずにもおつまみにも!
石井ちか江◎講師、山口充◎写真
コクのある煮汁と歯ごたえのある黄金アジの身がベストマッチ。ご飯のおかずにもおつまみにも合う一品!
この記事は『つり人』2017年4月号に掲載したものを再編集しています。
マアジの韓国風煮付け
材料マアジ
酒 200㏄
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
コチュジャン 適量
白髪ネギ
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2018/3/27
コクのある煮汁と歯ごたえのある黄金アジの身がベストマッチ。ご飯のおかずにもおつまみにも合う一品!
石井ちか江◎講師、山口充◎写真
2018/3/27
列島をゆるがすコロナウイルス。けれども、日増しに暖かくなる春の日を、じっと家にこもって過ごすのはやっぱり体によくない。その点、手軽な海の釣りは、風も気持ちよく、大人も子どもも、思い切り深呼吸しながら時間を過ごせる。ウミタナゴ、メジナ、クロダイ、カレイ、アオリイカ、カサゴ……。元気な魚たちが泳ぐフィールドで、がんばろう、ニッポン! そのほか、3名手の渓流解禁レポート、里川で見つかる美味しい道草、みちのくタナゴ旅など旬の釣り満載でお届け。