材料
- アジ
- 長ネギ
- 醤油
- 寿司酢
- コチュジャン
- ごま油
- キザミニンニク
作り方
1. アジの頭の後ろに包丁を中 骨まで入れて千切る。内臓 も一緒に取れる
.jpg?width=371&name=ajiryouri%20(2).jpg)
.jpg?width=365&name=ajiryouri%20(11).jpg)
2. アジを三枚に下ろし、 腹骨をすき取る
.jpg?width=365&name=ajiryouri%20(9).jpg)
.jpg?width=365&name=ajiryouri%20(7).jpg)
3. 皮を剥ぐ。ウロコ、ぜいごはそのままで大丈夫
.jpg?width=363&name=ajiryouri%20(5).jpg)
4. アジの身を、そぎ切りにして皿に並べる
.jpg?width=363&name=ajiryouri%20(8).jpg)
5. 長ネギを千切りにして乗せる
.jpg?width=363&name=ajiryouri%20(3).jpg)
6. 醤油、寿司酢を1対1、コチュジャンをお好みの量で混ぜてタレを作り、アジの身に掛ける
.jpg?width=363&name=ajiryouri%20(10).jpg)
7. ごま油に、キザミニンニクを入れて熱する。少し煙が出たら、皿に乗せたアジにかけて完成
-1.jpg?width=740&name=ajiryouri%20(1)-1.jpg)
