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編集部2024年2月8日

【レシピ】アジのピリ辛カルパッチョ【料理】

美味しい鮮魚料理 料理-アジ

長ネギに甘辛い汁をタップリつけ、金アジに巻いて頂きます。お刺身からグレードアップ。ご飯にも、おつまみも合う最高の一品です
材料
  • アジ
  • 長ネギ
  • 醤油
  • 寿司酢
  • コチュジャン
  • ごま油
  • キザミニンニク

 

作り方

 

1. アジの頭の後ろに包丁を中 骨まで入れて千切る。内臓 も一緒に取れる

ajiryouri (2)

ajiryouri (11)

 

2. アジを三枚に下ろし、 腹骨をすき取る

ajiryouri (9)

ajiryouri (7)

 

3. 皮を剥ぐ。ウロコ、ぜいごはそのままで大丈夫

ajiryouri (5)

 

4. アジの身を、そぎ切りにして皿に並べる

ajiryouri (8)

 

5. 長ネギを千切りにして乗せる

ajiryouri (3)

 

6. 醤油、寿司酢を1対1、コチュジャンをお好みの量で混ぜてタレを作り、アジの身に掛ける

ajiryouri (10)

 

7. ごま油に、キザミニンニクを入れて熱する。少し煙が出たら、皿に乗せたアジにかけて完成

ajiryouri (1)-1

 

 

 

 

 

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