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編集部2022年9月22日

【レシピ】定食屋風キスフライ【料理】

美味しい鮮魚料理 料理-シロギス

シロギスといえば「天ぷら」のイメージが強いがフライにしても美味しい……。
材料
  • シロギス
  • 揚げ衣( 小麦粉、溶き卵、パン粉)
  • コショウ

 

作り方

 

1. 背開きにしたシロギスは下味の塩コショウを振り、揚げ衣は小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける

shirogisu-hurai (1)

※背開きにする理由は一口目で肉厚な箇所に齧りつけるからだ

 

2. 170〜175℃に熱した油に滑り込ませる。揚げ始めは水分が蒸発して泡が大きい

shirogisu-hurai (2)

 

3. そのうち泡が小さくなってきたら芯まで火が通った証拠。揚げ衣が淡いキツネ色に変わるのを待って、揚げバットに上げて余分な油を切る。生野菜やポテトサラダとともに盛り付ける

shirogisu-hurai (3)

shirogisu-hurai (4)

 

 

 

 

 


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